1. книги
  2. Общественное питание
  3. Владимир Юрьевич Малянкин

Календарь военной кухни 2025 год

Владимир Юрьевич Малянкин (2024)
Обложка книги

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

1 февраля 2025 суббота

Суп из белой фасоли

(общевойсковой паёк)

Рецептура:

сухая белая фасоль — 40 г, свинина — 50 г, лук репчатый — 20 г, болгарский перец — 35 г, чеснок — 5 г, перец, соль, приправы, вода — 450 г.

Технология приготовления:

Промойте фасоль под проточной водой.

Высыпьте фасоль в кастрюлю с мясом, залейте водой. Доведите до кипения при сильном нагреве, затем максимально уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 ч, при необходимости добавляя выпарившуюся воду.

Затем добавьте в суп нарезанные кубиками лук репчатый, красный сладкий перец, мелко измельченный чеснок.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 1–2 ч, проверяя уровень воды в кастрюле.

Суп посолите по вкусу.

Добавьте приправы. Накройте крышкой и томите еще 20–30 мин, пока фасоль полностью не приготовится.

Калорийность — 210 Ккал.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я