Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1 февраля 2025 суббота
Суп из белой фасоли
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
сухая белая фасоль — 40 г, свинина — 50 г, лук репчатый — 20 г, болгарский перец — 35 г, чеснок — 5 г, перец, соль, приправы, вода — 450 г.
Технология приготовления:
Промойте фасоль под проточной водой.
Высыпьте фасоль в кастрюлю с мясом, залейте водой. Доведите до кипения при сильном нагреве, затем максимально уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 ч, при необходимости добавляя выпарившуюся воду.
Затем добавьте в суп нарезанные кубиками лук репчатый, красный сладкий перец, мелко измельченный чеснок.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 1–2 ч, проверяя уровень воды в кастрюле.
Суп посолите по вкусу.
Добавьте приправы. Накройте крышкой и томите еще 20–30 мин, пока фасоль полностью не приготовится.
Калорийность — 210 Ккал.