Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
7 января 2025 вторник
Суп с фасолью
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
фасоль — 30 г, картофель — 100 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 10 г, свинина (говядина) — 50 г, масло растительное — 5 г, соль, перец чёрный молотый, вода — 450 г, специи.
Технология приготовления:
Фасоль залейте водой. Сварите до готовности.
Приготовьте пассеровку — мелко натёртую морковь с мелко нашинкованным луком обжарьте в масле растительном.
Мясо мелко нарежьте на кусочки.
Как только фасоль доведена до полуготовности, заложите кусочки мяса и варите до готовности мяса около 15 мин. Посолите по вкусу.
Картофель нарежьте кубиками и заложите к фасоли и мясу, варите 10–15 мин.
Добавьте пассерованные овощи и варите ещё 5–10 мин. За 5 мин до готовности добавьте соль и специи по вкусу.
Подавайте суп горячим с добавлением чёрного молотого перца.
Калорийность — 321 Ккал.