1. книги
  2. Общественное питание
  3. Владимир Юрьевич Малянкин

Календарь военной кухни 2025 год

Владимир Юрьевич Малянкин (2024)
Обложка книги

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

5 января 2025 воскресенье

Солянка с говяжьим языком

(подводный паёк)

Рецептура:

язык говяжий — 100 г, свиная копченая грудинка — 15 г, сырокопченый бекон — 10 г, сосиски — 50 г, картофель — 150 г, помидор — 40 г, перец болгарский — 25 г, лук репчатый — 20 г, сельдерей — 10 г, оливки — 2 шт., лимон — 5 г, зелень — 5 г.

Технология приготовления:

В кипящую воду заложите язык и овощи для бульона (репчатый лук, морковь и сельдерей). Через час из бульона достаньте язык, ополосните холодной водой и снимите кожу. Выньте овощи из бульона.

Овощи, язык нарежьте соломкой. В кипящий бульон заложите картофель. Грудинку и бекон обжарьте на сухой сковороде, по мере вытапливания жира добавьте овощи (лук, сельдерей, помидоры), затем сосиски, язык, оливки.

Все компоненты переложите в кипящий бульон. Дайте покипеть 5–10 мин. Подавайте солянку с зеленью, лимоном и сметаной.

Калорийность — 577 Ккал.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я