1. книги
  2. Общественное питание
  3. Владимир Юрьевич Малянкин

Календарь военной кухни 2025 год

Владимир Юрьевич Малянкин (2024)
Обложка книги

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

19 февраля 2025 среда

Щи

(общевойсковой паёк)

Рецептура:

картофель — 140 г, капуста свежая — 130 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, мука пшеничная 1 сорта — 5 г, томатная паста — 2 г, масло растительное — 4 г, соль, специи, бульон — 470 г.

Технология приготовления:

Блюдо готовится в полевых условиях с использованием технических средств приготовления пищи.

В кипящий бульон заложите капусту, нарезанную квадратиками. После закипания заложите картофель, нарезанный дольками. Доведите до полуготовности картофеля и капусты.

Лук репчатый нарежьте полукольцами, морковь соломкой и спассеруйте на масле растительном с добавлением томатной пасты. Муку разведите бульоном.

Пассерованные овощи и разведённую муку заложите в основное блюдо, варите 10–15 мин.

За 5 мин до окончания варки добавьте по вкусу соль и специи.

Калорийность — 170 Ккал.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я