Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
16 января 2025 четверг
Нежная и ароматная жареная скумбрия
(подводный паёк)
Рецептура:
скумбрия — 120 г, лимон — 5 г, майонез — 5 г, соевый соус — 10 г, приправа к рыбе — 5 г, соль, смесь свежемолотых перцев, масло растительное — 10 г.
Технология приготовления:
Скумбрию разделайте на филе.
В посуду, в которой будет мариноваться рыба, добавьте лимон, приправу к рыбе, соевый соус, майонез, смесь перцев и перемешайте.
Сложите всю рыбу в подготовленный маринад и оставьте мариноваться на 1–2 ч.
Обжарьте филе скумбрии в разогретом масле растительном с двух сторон до румяной корочки.
Доведите до готовности в жарочном шкафу.
Калорийность — 359 Ккал.