Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Листая этот календарь, Вы без труда сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике), которые Вы найдете в рецептуре. Расчет продуктов представлен на одного человека, обязательно учтите это. Книга подойдет для Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам, отраженным в технологии приготовления. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2025 год» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
24 февраля 2025 понедельник
Сдобные булочки
(лечебный паёк)
Рецептура:
мука пшеничная 1 сорта — 100 г, дрожжи — 1 г, молоко — 50 г, яйцо — 0,5 шт., масло коровье — 5 г, изюм — 5 г.
Технология приготовления:
Приготовьте опару: в небольшом количестве воды разведите сахар и дрожжи. Добавьте немного муки, размешайте и поставьте в тёплое место. В тёплом молоке разведите сахар, соль, растопленное масло коровье, яйцо и добавьте всё это в опару. Хорошо перемешайте и добавьте просеянную через сито оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесите. Емкость с тестом поставьте в тёплое место.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Посыпьте изюмом. Скатайте пласт в рулет. Рулет порежьте на части, толщиной 2–3 см. Заготовки поместите на противень и ставьте в разогретый до 200°С жарочный шкаф на 30 мин. Произведите выпечку.
Горячие булочки сверху смажьте маслом коровьим, накройте полотенцем, дайте им немного постоять. Сверху готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Калорийность — 498 Ккал.