«101 рецепт с кабачками» — это исчерпывающий гид по использованию этого универсального овоща в кулинарии. От вдохновляющих закусок и супов до великолепных гарниров и освежающих десертов, книга предлагает широкий спектр рецептов, призванных удовлетворить любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или начинающим кулинаром, эта книга станет вашим надежным проводником в мире вкусных и полезных блюд с кабачками.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «101 рецепт с кабачками» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
11. Фриттата с цуккини — это отличный способ использовать цуккини в приготовлении вкусного блюда
Вот рецепт:
Ингредиенты:
4 яйца
1 средний цуккини, нарезанный тонкими кругами или кубиками
1 лук, мелко нарезанный
1/2 чашки тертого пармезана
2 ст. ложки масла (оливкового или растительного)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежие травы (например, базилик, петрушка) для украшения
Инструкции:
1. Разогрейте духовку на 180 градусов.
2. В глубокой сковороде, подходящей для использования в духовке, разогрейте масло на среднем огне.
3. Обжаривайте лук до мягкости, добавьте цуккини и готовьте их вместе до того, как они станут мягкими, примерно 5—7 минут.
4. Взбейте яйца в миске, добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
5. Перелейте яичную смесь поверх цуккини и лука в сковороде.
6. Готовьте на плите на среднем огне в течение 3—5 минут, чтобы яичная смесь начала становиться твердой снизу.
7. Перенесите сковороду в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока верх фриттаты не станет золотистым и набухшим, примерно 10—15 минут.
8. Выньте фриттату из духовки, посыпьте свежими травами и подавайте горячей.
Эта фриттата с цуккини станет отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «101 рецепт с кабачками» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других