1. книги
  2. Руководства
  3. Вячеслав Пигарев

101 рецепт с кабачками

Вячеслав Пигарев
Обложка книги

«101 рецепт с кабачками» — это исчерпывающий гид по использованию этого универсального овоща в кулинарии. От вдохновляющих закусок и супов до великолепных гарниров и освежающих десертов, книга предлагает широкий спектр рецептов, призванных удовлетворить любой вкус и уровень кулинарного мастерства. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или начинающим кулинаром, эта книга станет вашим надежным проводником в мире вкусных и полезных блюд с кабачками.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «101 рецепт с кабачками» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

21. Гратен из кабачков с тремя сырами

Ингредиенты:

4 средних кабачка, нарезанных тонкими кругами

1 лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

2 ст. ложки оливкового масла

Соль и перец по вкусу

1 чашка тертого сыра чеддера

1 чашка тертого сыра моцарелла

1/2 чашки тертого пармезана

1 чашка сливок

1/2 чашки молока

2 ст. ложки муки

2 ст. ложки сливочного масла

Свежие травы (например, петрушка или базилик) для украшения (по желанию)

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости.

3. Добавьте кабачки и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В отдельной кастрюле приготовьте соус: расплавьте сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте до получения рулета. Постепенно добавьте молоко и сливки, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения и варите несколько минут до загустения.

5. Добавьте тертые сыры (чеддер, моцарелла, пармезан) в соус, оставив немного для посыпки сверху. Перемешайте, пока сыры не растают.

6. В большой форме для запекания выложите слой кабачков, затем полейте половиной сырного соуса. Повторите слои, завершив верхним слоем соуса.

7. Посыпьте оставшимся тертым сыром сверху.

8. Запекайте в духовке примерно 25—30 минут, пока верх станет золотистым и подрумянится.

9. Подавайте гратен горячим, посыпанным свежими травами по желанию.

Этот гратен с кабачками и тремя сырами станет отличным гарниром или основным блюдом. Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «101 рецепт с кабачками» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я