1. Книги
  2. Кулинария
  3. Ирина Перепёлкина

133 рецепта вдохновения. Книга вторая

Ирина Перепёлкина
Обложка книги

Эта книга создавалась довольно долго, почти 2 года. Дело шло с большим трудом, поскольку сейчас очень сильно сократился ассортимент продуктов, из которых можно приготовить что-то действительно вкусное. Но, тем не менее, работа была завершена, и я хочу представить её на ваш суд, дорогие мои читатели. Буду очень рада, если блюда, созданные мною, доставят вам удовольствие.

Автор: Ирина Перепёлкина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «133 рецепта вдохновения. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

11. ИНДЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для того чтобы получить удовольствие от мяса по-французски, не обязательно готовить его с применением говядины или свинины. При необходимости их можно заменить филе грудки индейки. Это будет практически диетическое блюдо.

Взять 500 грамм филе грудки индейки, разрезать его поперёк волокон так, чтобы получилось два стейка. Стейки отбить тяпкой для мяса. В сковороду для гриля налить оливковое масло, чтобы оно только покрыло дно. Положить отбитые стейки на сковороду, сверху посыпать молотым душистым перцем и морской солью. Молотый душистый перец приготовить путём измельчения в мясорубке душистого перца горошком. Затем нарезать мелкими брусочками одну большую луковицу 100 грамм, которую равномерно распределить поверх стейков. На каждый стейк сверху лука положить по две столовые ложки 15% сметаны. На крупной тёрке натереть 150 грамм твёрдого сыра и насыпать его на сметану. Такой своеобразный пирог, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. Сковороду поставить на минимальный огонь и готовить около 1 часа. Сыр должен превратиться в сплошную равномерную корочку. Лук будет печёным — это придаст блюду пикантность.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я